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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORELLI, M.; NOVELLI, T. I.; VICENZI, R.; PALHARES, J. C. P. |
Afiliação: |
Marcela Morelli, FMVZ/USP; Taisla Inara Novelli, FMVZ/USP; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE. |
Título: |
Influência do uso de co-produtos no balanço de nutrientes de bovinos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017. |
Páginas: |
p. 483-486. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Comissão organizadora: Marcelo Bortoli, Julio Cesar Pascale Palhares, Caio Inácio de Teves, Valéria Reginatto Spiller, Ariel A. Szogi, Marina Celant De Prá, Ricardo L. R. Steinmetz , Andre Cestonaro do Amaral. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do uso de co-produtos na dieta de bovinos de corte no balanço de nutrientes e na eficiência de uso dos elementos. O balanço foi calculado sendo as entradas os ingredientes da dieta e as saídas o produto carne. Foram avaliadas duas dietas, uma convencional, baseada em alimentos de uso rotineiro em confinamentos de bovinos de corte e outra dieta com o uso de co-produtos. Verificou-se maiores valores no balanço na dieta de co-produtos, o que foi devido a um maior consumo de matéria seca da dieta em relação a dieta convencional. A eficiência de uso do N foi de 14,4% na dieta convencional e de 11,1% na dieta com co-produtos. A dieta convencional apresentou uma eficiência de uso de P de 5,4% e a com co-produtos 3,6%. O uso de coprodutos influenciou negativamente o balanço de nutrientes em dietas de bovinos de corte. |
Palavras-Chave: |
Eficiência. |
Thesagro: |
Fósforo; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169089/1/anais-v-sigera-2017.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, J. dos R.; LIMA, L. L. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; BARBOSA, F. R.; PEREIRA, S. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A. |
Afiliação: |
JANAINA DOS REIS MIRANDA, CEFET/Petrolina-PE; LÊDA LOPES DE LIMA, UPE/FFPP; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; FLÁVIA RAVELO BARBOSA, CPATSA; SILVADO NASCIMENTO PEREIRA, CNPq; JAIME LUIZ DE ALBUQUERQUE, IPA. |
Título: |
Amostragem de ovos de Cryptoblabes gnidiella (Millière, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em diferentes idades de cachos de videira. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba, 2007. |
Páginas: |
p. 106. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os problemas fitossanitários enfrentados na cultura da uva no Submédio São Francisco, a traça-dos-cachos Cryptob!abes gnidiella vem provocando danos significativos, principalmente nos frutos destinados à produç o de vinho. As lagartas se alojam no interior dos cachos, se alimentam da casca do engaço e dos frutos, causando o murchamento, rompimento e queda de bagas, resultando no extravasamento do suco, proliferando bactérias que provocam a podridão ácida. Com o objetivo de atender as exigências da Produção Integrada de Uva (PI-Uva) se faz necessário definir o momento correto de controle dessa praga. Dessa forma, foram realizadas amostragens de ovos em quatro idades de cachos da uva (45, 52, 55 e 60 dias). Os cachos de uva foram coletados em campo e em seguidas levadas ao laboratório, onde passaram por triagem e contagem de ovos. Verificou-se que em cachos com até 45 dias 3,49 ovos/cacho, sendo crescente quando estavam com 52 e 55 dias, de 13 e 13,98 ovos/cacho, respectivamente, reduzindo para 9,38 ovos/cacho aos 60 dias, sugerindo, portanto, que a partir dessa idade ocorre à eclosão das lagartas, sendo o momento ideal para ser efetuado o controle. |
Palavras-Chave: |
Controle; Videira. |
Thesagro: |
Praga; Produção Integrada; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133403/1/ID-37136.pdf
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Marc: |
LEADER 02083nam a2200253 a 4500 001 1162325 005 2022-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, J. dos R. 245 $aAmostragem de ovos de Cryptoblabes gnidiella (Millière, 1867) (Lepidoptera$bPyralidae) em diferentes idades de cachos de videira. 260 $aIn: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba$c2007 300 $ap. 106. 520 $aDentre os problemas fitossanitários enfrentados na cultura da uva no Submédio São Francisco, a traça-dos-cachos Cryptob!abes gnidiella vem provocando danos significativos, principalmente nos frutos destinados à produç o de vinho. As lagartas se alojam no interior dos cachos, se alimentam da casca do engaço e dos frutos, causando o murchamento, rompimento e queda de bagas, resultando no extravasamento do suco, proliferando bactérias que provocam a podridão ácida. Com o objetivo de atender as exigências da Produção Integrada de Uva (PI-Uva) se faz necessário definir o momento correto de controle dessa praga. Dessa forma, foram realizadas amostragens de ovos em quatro idades de cachos da uva (45, 52, 55 e 60 dias). Os cachos de uva foram coletados em campo e em seguidas levadas ao laboratório, onde passaram por triagem e contagem de ovos. Verificou-se que em cachos com até 45 dias 3,49 ovos/cacho, sendo crescente quando estavam com 52 e 55 dias, de 13 e 13,98 ovos/cacho, respectivamente, reduzindo para 9,38 ovos/cacho aos 60 dias, sugerindo, portanto, que a partir dessa idade ocorre à eclosão das lagartas, sendo o momento ideal para ser efetuado o controle. 650 $aGrapes 650 $aPraga 650 $aProdução Integrada 650 $aUva 653 $aControle 653 $aVideira 700 1 $aLIMA, L. L. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 700 1 $aBARBOSA, F. R. 700 1 $aPEREIRA, S. N. 700 1 $aCONCEIÇÃO, J. L. A.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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