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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  15/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORELLI, M.; NOVELLI, T. I.; VICENZI, R.; PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  Marcela Morelli, FMVZ/USP; Taisla Inara Novelli, FMVZ/USP; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE.
Título:  Influência do uso de co-produtos no balanço de nutrientes de bovinos em confinamento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017.
Páginas:  p. 483-486.
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: Marcelo Bortoli, Julio Cesar Pascale Palhares, Caio Inácio de Teves, Valéria Reginatto Spiller, Ariel A. Szogi, Marina Celant De Prá, Ricardo L. R. Steinmetz , Andre Cestonaro do Amaral.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do uso de co-produtos na dieta de bovinos de corte no balanço de nutrientes e na eficiência de uso dos elementos. O balanço foi calculado sendo as entradas os ingredientes da dieta e as saídas o produto carne. Foram avaliadas duas dietas, uma convencional, baseada em alimentos de uso rotineiro em confinamentos de bovinos de corte e outra dieta com o uso de co-produtos. Verificou-se maiores valores no balanço na dieta de co-produtos, o que foi devido a um maior consumo de matéria seca da dieta em relação a dieta convencional. A eficiência de uso do N foi de 14,4% na dieta convencional e de 11,1% na dieta com co-produtos. A dieta convencional apresentou uma eficiência de uso de P de 5,4% e a com co-produtos 3,6%. O uso de coprodutos influenciou negativamente o balanço de nutrientes em dietas de bovinos de corte.
Palavras-Chave:  Eficiência.
Thesagro:  Fósforo; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169089/1/anais-v-sigera-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24287 - 1UPCAA - DDPROCI-2017.00193MOR2017.00340
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/2008
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, J. dos R.; LIMA, L. L. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; BARBOSA, F. R.; PEREIRA, S. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A.
Afiliação:  JANAINA DOS REIS MIRANDA, CEFET/Petrolina-PE; LÊDA LOPES DE LIMA, UPE/FFPP; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; FLÁVIA RAVELO BARBOSA, CPATSA; SILVADO NASCIMENTO PEREIRA, CNPq; JAIME LUIZ DE ALBUQUERQUE, IPA.
Título:  Amostragem de ovos de Cryptoblabes gnidiella (Millière, 1867) (Lepidoptera: Pyralidae) em diferentes idades de cachos de videira.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 1., REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE DE ENTOMOLOGIA DA PARAÍBA, 3., 2007, Campina Grande. Entomologia e biodiversidade: anais. Campina Grande: Sociedade de Entomologia da Paraíba, 2007.
Páginas:  p. 106.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os problemas fitossanitários enfrentados na cultura da uva no Submédio São Francisco, a traça-dos-cachos Cryptob!abes gnidiella vem provocando danos significativos, principalmente nos frutos destinados à produç o de vinho. As lagartas se alojam no interior dos cachos, se alimentam da casca do engaço e dos frutos, causando o murchamento, rompimento e queda de bagas, resultando no extravasamento do suco, proliferando bactérias que provocam a podridão ácida. Com o objetivo de atender as exigências da Produção Integrada de Uva (PI-Uva) se faz necessário definir o momento correto de controle dessa praga. Dessa forma, foram realizadas amostragens de ovos em quatro idades de cachos da uva (45, 52, 55 e 60 dias). Os cachos de uva foram coletados em campo e em seguidas levadas ao laboratório, onde passaram por triagem e contagem de ovos. Verificou-se que em cachos com até 45 dias 3,49 ovos/cacho, sendo crescente quando estavam com 52 e 55 dias, de 13 e 13,98 ovos/cacho, respectivamente, reduzindo para 9,38 ovos/cacho aos 60 dias, sugerindo, portanto, que a partir dessa idade ocorre à eclosão das lagartas, sendo o momento ideal para ser efetuado o controle.
Palavras-Chave:  Controle; Videira.
Thesagro:  Praga; Produção Integrada; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133403/1/ID-37136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37136 - 1UPCRA - PP595.7S612e
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